Часто задаваемые вопросы

Конвейерные металлдетекторы

Конвейерный металлодетектор "Барьер-408" предназначен для применения на ленточных транспортерах железорудного сырья с содержанием железа до 70%, при этом он обнаруживает посторонние металлические предметы из марганцевых сталей, черных и цветных металлов без потери чувствительности.
Конвейерный металлдетектор необходим для предотвращения попадания постороннего металлического предмета в следующее за ним оборудование технологического цикла (дробилки, вальцы, шредеры и.тд.) или предотвращения попадания металлических включений в конечную продукцию пищевой промышленности.
Нет не может. Электромагнит и постоянный магнит бесполезен против марганцевой стали. Посторонние металлические фрагменты с марганцевой стали (буровые коронки, зубья экскаватора и т.п.) самые опасные для дробильного оборудования, так как при попадании гарантированно приводят к поломке. Учитывая еще и невозможность извлекать посторонний металл под навалом породы на конвейерной ленте электромагниты и постоянные магниты не выполняют задачу по обеспечению безопасности дробильного оборудования.
Металлодетекторы "Берьер-407" установлены на Восточном горно-обогатительном комбинате в г. Желтые Воды в шахте добычи урановой руды. Работа в потоке урановой руды никак не влияет на работоспособность металлдетекторов "Барьер" серий 407, 408 и 409.
Минимальный предмет обнаруживаемый металлдетектором "Барьер" сильно зависит от условий установки и размеров конвейерного датчика. В зависимости от апертуры конвейерного датчика минимальная чувствительность конвейерного металлдетектора серии "Барьер" может варьироватся от 3мм до 30мм. Этот же показатель для конвейерного металлоискателя "Litmus" для пищевой промышленности в зависимости от апертуры датчика, контроллируемого материала и обнаруживаемого металла равен 0.8 ... 2мм.
Металлдетекторы серии "Барьер" изначально разрабатывались для обнаружения марганцевой стали в потоке железорудного сырья. Конвейерные металлоискатели других производителей не способны обнаруживать марганцевую сталь. Конвейерный металлодетектор "Барьер-408" первый металлоискатель способен обнаруживать марганцевую сталь с такой же чувствительностью как и обычный черный металл в потоке железорудного сырья с содержанием железа до 70%.
Внедрение датчика стыков 1С503 в 1999г. позволило металлдетекторам "Барьер" уверенно обнаруживать посторонние металлические предметы как непосредственно на самом стыке, так и возле него, при этом чувствительность в момент прохождения стыка не ухудшается. В 2002г. разработан новый алгоритм обработки стыков, позволивший устанавливать металлдетекторы "Барьер" на транспортерах с 2-мя и более стыками конвейерной ленты независимо от расстояний между ними.
Размер обнаруженного металла вычисляется модулем микроконтроллера и передается по защищенному изолированному цифровому каналу связи во внешний индикатор 2Д331 ("Барьер-303") или во встроенный модуль 2М408 ("Барьер-40x"). Размер вычисляется в условных единицах, пропорциональных обьему и весу постороннего металлического фрагмента. При обнаружении нескольких посторонних металлических предметов на транспортерной ленте в зоне поиска металлдетектора, внешний индикатор отображает их суммарный размер.
Датчик выбега ленты 1С301 не влияет на работоспособность металлдетекторов "Барьер". Но информация о месте поиска обнаруживаемого металлического фрагмента в несколько раз сокращает время его поиска и соответственно простоя производственной линии предприятия. Датчик выбега ленты 1С301 обязательно устанавливается на ленточные транспортеры с постоянно изменяющейся скоростью.
В конвейерных металлдетекторах "Барьер-409" и "Барьер-303" в максимальной их комплектации предусмотрена возможность сохранения данных регистратора событий на внешнюю SD-карту в формате Microsoft Excel.

Устройства контроля скорости

Реле скорости РС-67М, ДС-67, ДС-77 и ДС-87 разработаны для полной замены устаревших реле скорости РС-67, с возможностью работы с старыми датчиками скорости ДКС, ДМ2, ДМ3, БКВ и т.п. Таким образом возможна замена только электронного блока ИС.
Точность измерения скорости конвейерной ленты составляет 0.01 м/с.
В детекторах скорости РС-67М (и ДС) реализовано 3 алгоритма работы: прямой, косвенный и эмуляция РС-67. Каждый алгоритм подробно описан в документации, и может изменяться и корректироваться по запросу заказчика.
Функция "моточасы" считает количество времени работы прибора с момента его производства с точностью до секунды, с невозможностью сбросить счетчик.
   

Такие события как:

  • корректировка параметра N
  • изменение пароля
  • пуск/остановка конвейера
  • превышение скорости
  • понижение скорости
  • превышение времени разгона конвейера
  • ошибка подключения датчика
  • время последнего отключения прибора

Особо необходимо отметить наличие записанного графика за последние 30 секунд до аварийной ситуации (превышение/понижение скорости). С его помощью возможно точно определить причины возникновения аварийной ситуации.
       Функция статистики работы по заданному диапазону генерирует отчет о времени с такими полями:
  • Работа конвейера
  • Простой конвейера
  • Количество превышений скорости
  • Количество понижений скорости
  • Отключен прибор от сети
   

Детектор скорости ДС-87 фактически включает в себя 2 прибора в 1. Это непосредственно детектор скорости и БКС-3М2 (блок контроля сопротивления). Прибор контроллирует и скорость конвейерной ленты и уровень загрузки бункером. Наличие протокола ModBus RTU и ModBus TCP через Ethernet позволяет легко включать его в централизованную систему АСУТП предприятия.

Задать вопрос.

Задать вопрос